Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 novembre 2011 4 24 /11 /novembre /2011 11:03

Центр Русского Языка и Культуры во Франции

Центр Русского Языка и Культуры во Франции, основанный в 1979 году, является некоммерческой и негосударственной Ассоциацией, признанной министерством труда для преподавания русского языка.  Центр Русского Языка и Культуры (ЦРК) - лауреат Социального Института Франции и Европейского Союза.

Ассоциация занимается распространением русского языка и культуры во Франции и французского языка и культуры в России, обучением русскому языку во Франции. Для этого организуются языковые курсы на всех уровнях: это и частные уроки, и заочное обучение, и профессиональное обучение на предприятиях и по индивидуальным контрактам, это также языковые стажировки в Париже, в том числе и профессиональные.

Ассоциация организовывает для молодежи индивидуальные поездки в Россию на учебу в университетах и с «погружением» в лагеря.     

Ассоциация организует различные культурные мероприятия, дружеские встречи, лекции и литературные вечера на русском и французском языках.

Для более глубокого понимания России Центр Русского Языка и Культуры выпускает и распространяет по всему миру материалы (брошюры, книги, газету), которые способствуют формированию благоприятного для России общественного мнения. Это брошюры о бывших республиках СССР, об ˝Оранжевых˝ революциях 2004 года, о теракте в  Беслане,  об участии русских в первой мировой войне (1914-1917).   Это  книга

 « Великая Отечественная война. Несколько малоизвестных страниц», которая издана на русском языке, переведена на английский язык, и которую можно прочесть на нашем сайте. С марта 2011 года Ассоциация начала выпускать книгу «История России. Несколько малоизвестных страниц» (по одной главе каждый месяц) и размещать ее на сайте. И, что очень важно для более глубокого понимания России, ЦРК выпускает "Русскую Зарубежную Газету"  и распространяет ее по Интернету.

Издание  выпускается под девизом «Информация о России без дезинформации»  и пытается бороться с дезинформацией о России, царящей в западной прессе, а также сообщать последние новости о русской экономической и культурной жизни.

Газета выходит один раз  в месяц на русском и французском языках, а теперь еще и на английском, благодаря гранту «Русского мира».

Ее читают в 44 странах мира. На сегодня у «Русской Зарубежной Газеты» 4600 подписчиков. Но поскольку наши подписчики пересылают ее другим, то количество читателей превышает, по всей вероятности, 10000 человек, о чем говорят отзывы тех, кому мы даже не посылали нашу «Газету». Кроме того, РЗГ рассылается в распечатанном виде платным подписчикам.

Partager cet article

Repost 0
Published by clcr - dans Accueil
commenter cet article

commentaires