Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 mai 2012 3 16 /05 /mai /2012 09:13
 За признание русского языка в Европейском Союзе
 
Решено нескольками ассоцияциами воспользоваться правом "гражданской инициативы", которая с этого года принимается на рассмотрение Европейской комиссией. Инициатива может быть принята, если петицию подпишут 1 миллион граждан Евросоюза из как минимум 7 стран. Причем для каждой страны есть своя квота числа подписей в зависимости от числа евродепутатов. Для Франции - это 54 тысячи подписей. Наберем ли мы столько сторонников?
 
На первом этапе, чтобы попробовать наши силы до того, как регистрировать запрос в Еврокомиссию, решено провести до конца мая предварительный опрос-подсчет сторонников. Если мы до конца мая наберем 5 тысяч согласных, значит у нас есть шанс собрать потом и 54 тысячи.
 
Инициатива должна исходить от граждан ЕС, а не от России и ее граждан, поэтому только подписи граждан Евросоюза действительны. Призыв, включающий Платформу "Почему Евросоюзу нужно признать русский язык в качестве одного из европейских языков?" составлен от имени Союза русофонов Франции.
 
Подписать Платформу можно и надо на сайте, где создан специальный механизм сбора подписей:
 
В прилагаемых документах на русском и французском языках - призыв и "Платформа", которые мы просим вас распространить как можно шире среди ваших коллег, друзей и знакомых. Подписать "Платформу" могут все граждане Франции вне зависимости от того, говорят они на русском языке или нет.
  
Удачи!
С наилучшими пожеланиями,
Дмитрий Кошко и Союз Русофонов Франции

Partager cet article

Repost 0

commentaires