Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 mai 2012 2 01 /05 /mai /2012 17:31

 

Pamiat

Фрагменты из книги “Память русской души” Татьяны Васильевны Грачевой – политолога, кандидата педагогических наук, доцента, заведующей кафедрой Военной Академии Генерального штаба Вооруженных Сил РФ. В течение ряда лет была ведущим научным сотрудником Центра военно-стратегических исследований Генштаба ВС РФ.

В исторической памяти любого народа хранится программа, своего рода матрица, определяющая его предназначение. Эта программа наполняет смыслом жизнь народа, задает координаты его действий и связывает прошлое, настоящее и будущее.
Программа, заложенная в исторической памяти русского народа, позволяла ему понимать происходящее и определять свое место в настоящем с точки зрения конкретных исторических ориентиров и будущих перспектив.
Эта программа позволяла русскому человеку не потеряться в вихре событий из-за ощущения того, что он — лишь изолированная и ничего не значащая песчинка, которая погибнет в очередном историческом водовороте. Эта программа формировала личность, обладающую чувством сопричастности к выполнению общих исторических целей, достижению которых была подчинена жизнь всех предшествующих поколений народа. Эта программа таким образом объединяла народ. Без нее русский человек чувствует себя беспомощной, ничего не значащей песчинкой. А с ней его жизнь наполняется особым значением и силой духа многих поколений предков, трудившихся над осуществлением этой общей для всех программы, заложенной в исторической памяти.

Что является мощным объединяющим началом, созидающим народ и государство?
Это историчность, историческая память, как часть памяти души в Боге, с осознаваемой народом его исторической программой, завещанной предками.
Нет исторической памяти — нет народа как строителя государства. Есть только этническая общность, где каждый сам за себя или за свой клан. Это в лучшем случае, а в худшем — где каждый против другого, где один клан против другого клана.
Вот говорят: почему русские так разобщены, почему они нередко не помогают друг другу и даже выступают друг против друга?
Эта разобщенность объясняется утратой исторической памяти, а с ней и завещанной предками программы вселенского призвания русского народа, наполняющей единым смыслом и силой духа жизнь каждого русского человека

Одной из форм исторического беспамятства является пустота исторической памяти человека, как следствие отсутствия у него интереса к своей истории. Это люди-флюгеры. Их не волнуют судьбы Отечества и народа. Их даже не волнует собственная судьба. Потому что вне памяти души нельзя обрести смысл собственной жизни. Такие люди готовы идти куда угодно и за кем угодно. Они покорно и бессмысленно плывут по течению, предаваясь плотским наслаждениям и страстям, пока однажды их не засосет на дно попавшаяся на пути воронка.
Но самой страшной формой исторического беспамятства является историческая дезориентация. Это отравление памяти ложной исторической информацией, насаждаемой в народе врагами России. Следствием этого становится ненависть к собственной истории и предательство памяти предков. А поскольку русская история неразрывно связана с верой, то это в итоге означает и предательство веры. Память, пораженная лжеисторической информацией, толкает народ на ложный путь, в пропасть. Состояние исторической дезориентации достигается несколькими методами.
Один из самых распространенных — это денационализация исторической памяти, то есть насаждение лжеисторических мифов, направленных на искажение и очернение нашей истории.
Цель — заставить народ ненавидеть свое прошлое и стыдиться своей истории.
Но историческая память есть основа личной, национальной и государственной идентичности. Презирать память предков — значит ненавидеть себя, свой народ, свое Отечество. Поэтому денационализация исторической памяти народа неизбежно приведет к подрыву нашей государственности и обороноспособности. Ведь никто не захочет защищать страну, прошлое которой вызывает чувство отвращения. Денационализация исторической памяти народа — это путь к его самоуничтожению.
Помимо денационализации исторической памяти состояние исторической дезориентации достигается еще одним относительно новым методом — глобализацией исторической памяти народа. Цель — отвратив народ от своей национальной истории, разрушив таким образом национальную идентичность, переключить его на историю глобальную, сформировав идентичность глобальную как основу принятия глобального царства антихриста.

Если метод денационализации исторической памяти работает на разрушение традиционной национальной государственности, то метод глобализации исторической памяти ориентирован на создание глобальной империи нового Хазарского каганата.
Надо сказать, что лжеисториков, владеющих самыми изощренными методами одурманивания нашего народа, сейчас развелось предостаточно. Более того, именно они через свои СМИ захватили монополию на интерпретацию русской истории. Не будет преувеличением сказать, что манипулирование исторической памятью русского народа средствами лжеистории является одной из самых больших угроз нашей национальной безопасности. Людей, забывших свое прошлое, легко сделать рабами. Народ, предавший свое прошлое, легко уничтожить. Именно на это делает ставку хазарократия, усиленно способствуя распространению всех форм исторического беспамятства в массовом масштабе.

Но нельзя захватить власть над миром и построить антихристову империю, не уничтожив такую державу, как Россия. Она, несмотря ни на что, продолжает оставаться хранительницей православного христианства, противостоящего духу антихриста.
Поэтому Россия является главным препятствием на пути реализации исторической программы хазарократии.
Эта программа преследует три главные взаимосвязанные цели, соответствующие трем проектам.
Первое — это военный проект полного уничтожения России — Святой Руси как главной преграды выполнения хазарократией своей исторической программы. По этой причине нам не избежать военного столкновения с Хазарией. Хотим мы того или нет, мы исторически и духовно обречены на войну с ней.
Второе — это политический проект создания Глобальной империи — Глобальной Хазарии, призванный уничтожить национальную государственность и превратить народы в рабов под властью антихриста.
Третье — это религиозный проект создания единой экуменической религии, где главным объектом поклонения будет антихрист.
Уничтожение России запрограммировано в исторической памяти хазарократии, захватившей полную власть над Западом. И потому любые попытки любого руководства в России угодить Западу обречены на провал.
Объединенный Запад, контролируемый хазарократией, стал ядром Глобальной империи и запрограммирован на уничтожение России.
Уничтожение России — Святой Руси, строительство Глобальной Хазарии и приведение к власти антихриста составляют триединую историческую программу хазарократии, которую хазарская антисистема осуществляет на протяжении всей истории своего существования.
Но если обратиться к нашей истории, то можно увидеть, что Русь на протяжении всей истории своего существования тоже выполняла триединую программу, только прямо противоположную хазарской.
Во-первых, она защищала себя сначала от Хазарского каганата, а потом, после его разгрома и формирования хазарской антисистемы, — от невидимой Хазарии. Таким образом, защита от Хазарии и борьба с ней была неизменной целью, осуществляемой нашими предками на протяжении всей истории существования русского народа как строителя государства. Оно и создано было во многом для защиты от постоянных нападок хазар.
Во-вторых, русский народ на протяжении столетий осуществлял строительство Святой Руси как Третьего Рима (сильного политического образования — православной монархии — оплота традиционной государственности в мире) и Нового Иерусалима (сильного духовного образования — оплота вселенского Православия).
В-третьих, Русь исторически выступала как ревностный хранитель Православия и его защитник от «тайны беззакония». Следовательно, программа русского народа, заложенная в его исторической памяти, имеет три цели и соответствующие им проекты.
Первое — это военный проект защиты Руси от Хазарии как носительницы духа антихриста и проводницы его воли и потому главной угрозы и главного препятствия на пути выполнения русским народом своей исторической программы.
Второе — это политический проект строительства государства — Православного царства — Святой Руси, являющейся носительницей духа Христова и проводницей Его воли и способной противостоять Хазарии.
Третье — это религиозный проект сохранения чистоты Православной веры, защиты ее от ересей и ересиархов и подготовка Второго Пришествия Христа. Как сказано: «Приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Его» (Мк. 1, 3).
Когда наши предки следовали этой своей триединой исторической программе, Бог посылал им помощь, и они выходили победителями. Но как только произошел отход от этой программы, мы оказались побежденными.
Мы попали под иго хазарократии, которая, в отличие от нас, никогда не отступала от своей исторической программы.
Мы будем терпеть поражение, а наше государство и народ, пребывающий сейчас в историческом беспамятстве, будут обречены на полное уничтожение до тех пор, пока мы не встанем на путь самоотверженного выполнения своей исторической программы.

Историческая память — это память базовая, это память стратегическая, позволяющая нам правильно мыслить и действовать сейчас и на перспективу.
Историческая память должна стать фундаментом нашей стратегии национальной безопасности и нашей военной стратегии.
Чтобы стать единым народом, нам нужно обратиться к нашей исторической памяти, где заложена программа, завещанная нам нашими предками.
Сейчас для нас это в прямом смысле вопрос жизни и смерти.

Partager cet article

Repost 0

commentaires